Adana Adıyaman Afyon Ağrı Aksaray Amasya Ankara Antalya Ardahan Artvin Aydın Balıkesir Bartın Batman Bayburt Bilecik Bingöl Bitlis Bolu Burdur Bursa Çanakkale Çankırı Çorum Denizli Diyarbakır Düzce Edirne Elazığ Erzincan Erzurum Eskişehir Gaziantep Giresun Gümüşhane Hakkari Hatay Iğdır Isparta İstanbul İzmir K.Maraş Karabük Karaman Kars Kastamonu Kayseri Kırıkkale Kırklareli Kırşehir Kilis Kocaeli Konya Kütahya Malatya Manisa Mardin Mersin Muğla Muş Nevşehir Niğde Ordu Osmaniye Rize Sakarya Samsun Siirt Sinop Sivas Şanlıurfa Şırnak Tekirdağ Tokat Trabzon Tunceli Uşak Van Yalova Yozgat Zonguldak
Ağrı °C

«Единая Россия» отправила очередные грузы гуманитарной помощи из российских регионов в ЛДНР

«Единая Россия» отправила очередные грузы гуманитарной помощи из российских регионов в ЛДНР
REKLAM ALANI
07.06.2022
A+
A-

«Единая Россия» отправила очередные грузы гуманитарной помощи из российских регионов в ЛДНР

В Донбасс передали продукты, вещи, средства гигиены, книги и игрушки
Третью партию помощи весом 10 тонн отправили из Пскова. По пути следования фура заедет в Великие Луки, где погрузят еще 10 тонн гуманитарной помощи. Затем груз доставят в Крым, откуда его уже распределят по населенным пунктам в ДНР и ЛНР. В этот раз вместе с товарами первой необходимости отправили много русской литературы и учебников. Губернатор Псковской области Михаил Ведерников передал 100 книг: 50 произведений Александра Пушкина и 50 изданий с псковскими сказками.

«Большое спасибо всем жителям Псковской области, которые приносят продукты, вещи. Здесь много предметов гигиены для детей, в частности, памперсы. Это все, что нужно людям. Мы готовы оказывать помощь дальше, до тех пор, пока это будет нужно», — сказал руководитель общественной приёмной «Единой России» в Пскове, вице-спикер Псковского областного Собрания Юрий Сорокин.

Из Каспийска направили четвёртую партию гуманитарного груза общей массой более 12 тонн. В этот раз собрана помощь для военнослужащих, которые с мужеством и честью выполняют свои служебные обязанности в рамках специальной военной операции на Украине.

«Сегодня, когда наша страна вступила в новую фазу развития, нам как никогда нужно проявлять свою гражданскую ответственность и сплочённость, встать рядом с Президентом, поддержать его, поддержать нашу армию. Вместе мы сила!» — сказал секретарь Каспийского местного отделения «Единой России» Абдулвахид Джаватов.

По инициативе депутата Госдумы Ирека Богуславского Казанское отделение «Единой России» отправило фуру с бытовой химией для жителей Донбасса. В её состав вошло 19 тонн продукции: стиральные порошки, чистящие средства, мыло и шампуни производства компании.

По поручению секретаря Липецкого реготделения партии Игоря Артамонова активисты «Единой России» совместно с Липецким фондом поддержки регионального сотрудничества и развития отправили очередную партию груза для Володарского района ДНР, над которым область взяла шефство. Это мука, масло, крупы, фрукты и тушёнка.

«Уже более 300 тонн гуманитарной помощи было направлено на Донбасс. Наша задача — помочь с восстановлением нормальной жизни, поэтому помощь каждого очень важна и своевременна. Хочу поблагодарить липчан, которые откликаются на призыв партии и приносят в пункт сбора гуманитарной помощи продукты, вещи, средства гигиены», — сказал руководитель местного исполкома партии Евгений Зенков.

Депутат Заксобрания Севастополя, руководитель регионального отделения «Боевого Братства» Василий Зубенко вместе с парламентариями Советов Гагаринского и Нахимовского муниципальных округов Алексеем Жучковым и Андреем Павловым посетили с гуманитарной миссией Херсонскую область. Они доставили гуманитарную помощь многодетным семьям и поздравили их с Международным днём защиты детей.

В рамках сотрудничества с военно-гражданской администрацией Новой Каховки для жителей организовали бесплатное посещение парка детских развлечений, а также устроили праздничное представление с выступлением аниматоров.

«Единая Россия» с первого дня проведения спецоперации оказывает всестороннюю помощь эвакуированным жителям Донбасса, а также тем, кто остался в ЛНР и ДНР. Партия доставила уже более 8 тысяч тонн гуманитарного груза на Донбасс и в освобождённые территории, из них более 100 тонн медикаментов.

В Мариуполе и на освобождённых территориях работает 17 гуманитарных центров «Единой России». Первый из них был открыт 24 марта в бывшем супермаркете «Метро». Здесь организована работа полевой кухни, раздача сим-карт и оказание медицинской помощи, а также помощи в поиске пропавших родственников. Работают медики, психологи, специалисты социальных служб и службы занятости, чтобы люди могли устроиться на временную работу. Также в центре помощи в «Метро» работает детская комната, выездная аптека и завершается строительство стационарной.

В партийных центрах помощи можно подать заявку на поиск родственников и получить сообщение от них при регистрации — волонтёры проверяют по базе наличие совпадений и передают людям контакты для связи. Ежедневно через все центры помощи «Единой России» в Мариуполе проходят около 9 тысяч человек.

В регионах, где развернуты ПВР, работает сводная группа добровольцев штабов движения «Мы вместе», представителей «Молодой Гвардии Единой России», «Молодёжки ОНФ», «Волонтёрской Роты» и «Волонтёров-медиков». Всего в помощи беженцам задействованы около 3,5 тысячи волонтёров. Они помогают беженцам с логистикой, бытовыми вопросами, разгружают и распределяют гуманитарную помощь, организуют детский досуг, оказывают правовую и психологическую поддержку.

#Донбасс
#гумпомощь
#регионы
#Псковская область
#Республика Дагестан
#Липецкая область
#Республика Крым
Общественная приемная

 

kaynak:https://er.ru/activity/news/edinaya-rossiya-otpravila-ocherednye-gruzy-gumanitarnoj-pomoshi-iz-rossijskih-regionov-v-ldnr

REKLAM ALANI
Arabic Arabic Azerbaijani Azerbaijani Chinese (Simplified) Chinese (Simplified) Dutch Dutch English English French French German German Italian Italian Portuguese Portuguese Russian Russian Spanish Spanish Turkish Turkish